2017美国黄石公家公园-大提顿之旅,附各种攻略和指南!!!(下) - 牧羊博士-The PhD Guy

以旅行者的姿态看世界

Hot

2017年8月17日星期四

2017美国黄石公家公园-大提顿之旅,附各种攻略和指南!!!(下)

作者:Lainey
本文系原创投稿文章;如需转载,请征求原作者同意

睡上一个好觉,起早的天气很好。涂好防晒霜(hen重要!!)就开始了第二天的旅程。早上的第一站是一个小热泉盆地——Artist Paintpots。这处景点的特别之处就是可以登高俯瞰这一整片热泉盆地。登高望远,别有一番风味。但是赶时间的朋友也可以略过这个景点直接前往Norris。Norris也有可以远眺的栈道和trail。下附Artist Paintpots的俯瞰照,大家可以考虑要不要去看。

相比起来,Norris更为出名,热泉更多,也更奇特。Norris那有一个小的博物馆,讲解世界上的地热分布,各种不同的热泉的区别和原理。很科普,感兴趣的同学可以去看看。除博物馆外,热泉区有两个trail,分别是Porcelain Basin和Back Basin。Porcelain Basin trail附近可以看见很多蒸汽泉,只见蒸汽不见水。因为不同的温度生存着不同颜色的细菌和藻类,也就在水中形成不同的颜色。相比之下Back Basin沿途都是一些小泉,出名的Cistern Spring也因存才不同生物而形成不同的颜色。两处trail相比,我更推荐Porcelain Basin,更好看,内容也更丰富。
               


  

从Norris启程就离开了热泉区,开过8字形中间的一横,就来到了黄石的峡谷区。看久了热泉,还是有些审美疲劳,看看山谷,变下风景感觉很不错。山谷分North Rim和South Rim。South Rim走到末端的Artist Point是拍Lower falls和山谷全景的好地方,走的路不长也不陡,强烈推荐。都说Uncle Tom’s Trail虽然很陡,但是走下去可以近距离看到Lower falls瀑布景色,可是我们去的时候整个trail都在整修,上面的upper falls lookout也被封掉了,就没有成行。North Rim是从峡谷的另一个方向看两个瀑布,景色基本没什么大的差别。先是在Brink of Upper Falls看Upper Falls,瀑布在正下方,基本没有办法排到全貌。顺着trail走到lookout在下到red rock lookout,能更近的看到峡谷风景。可以走一走试一下。顺着North Rim继续走的其他观景地因为也没开放,只能放弃。

离开峡谷区,沿着8字形的右上继续前行是盘山路,一路风景很美,有山和山谷,边上是草甸和闪电形成的雷火森林。接着就是黄石的草甸区域(Tower-Roosevelt),也是黄石观看动物最好的一段区域。旁边有很多临时停靠点,很多游客停在路边安静的拿着望远镜等待动物的行踪。除此之外路边有个小瀑布景点(Tower Fall),因周边的柱石形似圆塔而得名。感觉没有什么特别的地方。

继续向北,到了第二天的最后一个景点,也是一个热泉景点,Mammoth Hot springs。这个景点比较像国内的四川黄龙,有着颜色多变的石灰石阶梯。在景点入口的地方能够看到很多elk,如果在路上没有这个运气看到很多动物的话,在Mammoth Hot springs一定能看得到。顺着栈道向上走,走到石灰石台阶的最上面,能远眺这一片风景,看到颜色多变的石灰石台阶和丰富的台阶结构。



走完最后一个景点,继续往北,到达当天位于Gardiner的家庭旅馆。因为进入了Montana,镇上小店里有很多好看的民族风的动物皮制品和好看的明信片,可以逛一逛~




行程第三天,路程如下图,虽然路程看起来是三天之中最长的,可是游玩的感受却是最轻松的。8字形的左上缘有名的景点很少,8字形的右下缘是黄石公园的湖区,基本可以开车游玩,路边有临时停靠点,可以拍拍雪山映在湖中的倒影。



8字形的左上缘,有名的是Roaring Mountain,曾经因为热泉的喷发而发出万马奔腾之声,而现在因为热泉活动减弱,已经变成Silent Mountain了。景点就在沿途,可以停车看看。另外一处不算出名的景点叫Sheepeater Cliffs,虽然不算壮观,但石壁造型奇特,是柱状的玄武岩。而且岩壁上有很多活跃的黄色的marmot,来来回回爬上爬下,十分逗趣。

进入8字形的右下湖区就是沿途欣赏雪山树林与湖水的组合,说不上壮美秀丽,确实十分的心旷神怡。在岸边坐一坐,看看风景实在很享受。在Lake Village lodge可以吃到黄石独特的Bison肉,不妨把吃饭的时间留在这。

七七八八,林林总总,这次的行程基本就算介绍完毕了,不知道各位看官是否满意。黄石可看可玩的真的很多,路上的各种野生动物生活的十分惬意,横穿马路和停车场都是常有的事情,所以放慢脚步不慢慢游玩才能获得更多的快乐。我们三天两个公园,时间真的很紧张,所以建议大家在有可能的情况下尽量能安排再长一点的时间,这样路程也不至于太紧张。


最后想到一个小tip是,因为要自驾比较久的时间,大家要多多准备好好听的歌哟,黄石里面的路上基本没有什么信号的,所以歌最好提前下载好。

嗯,就这样,游记完毕。祝大家早日开始你们的黄石之旅哟。


没有评论:

发表评论