【常旅客访谈(3)】听医生漫谈信用卡与国外生活(上) - 牧羊博士-The PhD Guy

以旅行者的姿态看世界

Hot

2017年2月24日星期五

【常旅客访谈(3)】听医生漫谈信用卡与国外生活(上)

【编者按】今天我站有幸请来中国常旅客第一论坛——玩在当下资深版主,base美国休斯敦的医生,比专业还专业的信用卡玩家及常旅客大神——神医穿肠(论坛ID),来说一说人在美国,信用卡与生活的息息相关之处。这也是一位旅居海外多年的常旅客对信用卡的一些个人见解,希望能启发到大家。


作者简介:美国休斯敦某心脏医学研究所医生,喜欢飞行,爱好常旅客计划,各大航空公司常旅客计划教程均由他在过去的两年里编写完成。现为上海奢玩科技的常旅客课程的主要负责讲师及教材主要编写者之一。

原文链接:http://bbs.3798.com/thread-158225-1-1.html





身边很多人对信用卡不是很感冒,也许是受了国内银行的影响,感觉信用卡到处都是坑。所以来了美国之后,对信用卡也是避之不及。
可是,对于一个刚来美国的人来说,你可以避开信用卡,却避不开这些事情:


你想租房子,房东要查的信用历史,而你的历史可能是一片空白,所以你需要付双倍甚至多倍押金,或者直接被拒绝;
你想开通电力,结果电力公司查不到你的信用历史,所以你需要缴额外的押金
……
在美国,你在日常生活中避不开的一件事情就是信用记录。
如果你有好的信用记录,日常生活就会变得非常便利。
因此,对于刚来美国的新人,一定要尽早建立自己的信用记录并且维持一个良好的信用分数。
而信用卡,就是帮你尽快建立信用记录且能维持好信用分数的一个方法。
不过有点像个无限循环的事情是:你有好的信用记录才可以获批信用卡。而你现在恰恰需要的就是好的信用记录。
看起来蛮像到底是鸡生蛋还是蛋生鸡?

好在有这么几个方法可以帮助你尽快拿到信用卡:

1. 安全信用卡
需要你先到银行存入一定的押金,然后银行会给你一张与押金等额额度的信用卡。

2. 副卡
如果你身边有信得过的朋友持有运通信用卡,可以请求他们给你开一张副卡。你的信用卡副卡一样可以产生信用记录。

3. Store Card
美国很多商家都和银行发行了联名卡,比如最著名的Costco、梅西百货等。这些联名卡对信用记录要求很低,因此你可以尝试先从这种卡片开始申请。我朋友甚至直接拿着护照就在Costco开卡成功。

只要你拿到一张美国的信用卡,就意味着你美国的信用记录已经建立起来了。下一步要做的,就是如何维护好自己的信用记录。


期待下期,更加精彩!
=======================================================
对我们奢玩科技的常旅客课程有兴趣的,也欢迎咨询站主报名上课事宜。我们的课程是正式注册过在线教育牌照的,真实可靠!需要报名的可以直接微信扫码。








没有评论:

发表评论